Разработка брендбука заведения

Один из главных законов современного ресторанного бизнеса гласит, что заведение, которое обладает собственным уникальным и запоминающимся образом, априори находится в более выгодном положении, чем безликие конкуренты. Ведь если посетитель  сможет запомнить заведение, выделить его из ряда подобных, то вероятность его повторного визита многократно увеличивается. Поэтому нет ничего удивительного в том, что каждый ресторатор стремится сделать свое заведение узнаваемым. Другими словами, сделать из заведения бренд. А что такое бренд? Это совокупность каких-то визуальных образов, через которые передается концепция заведения, его позиционирование и уникальность.

А настоящий бренд невозможно создать без брендбука. Брендбук – это своеобразная инструкция, в которой детально расписаны правила использования тех или иных элементов корпоративного стиля.

Мы готовы подготовить клиенту подобную инструкцию, которая поможет сделать из ресторана, бара, кафе настоящий бренд.

В брендбуке, который мы предоставим клиенту, будут представлены следующие пункты:

  • Логотип и несколько его вариаций;
  • Расположение логотипа на различных документах;
  • Корпоративные бланки и конверты;
  • Корпоративные цвета заведения и правила их использования;
  • Корпоративный шрифт;
  • Бланк чека;
  • Идентификаторы для персонала (бейджики);
  • Визитные карточки заведения;
  • Визитные карточки сотрудников заведения;
  • Меню и правила его заполнения;
  • Униформа персонала;
  • Корпоративная посуда;
  • Корпоративные подарки для посетителей и деловых партнеров;
  • Различные виды полиграфических рекламных материалов;
  • Дизайн вывесок и указателей.

Этот список далеко не полный. Создание качественного брендбука всегда ведется в точном соответствии с позиционированием и концепцией заведения, с учетом всех его особенностей. Поэтому в деле разработки брендбука мы всегда используем только индивидуальный подход. Только на основе индивидуального подхода можно превратить ресторан, кафе или бар в полноценный бренд.